Manzo alla vecchia Trento con Smacafam

Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.

Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.

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Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...


MANZO ALLA VECCHIA TRENTO CON SMACAFAM

Ingredienti - Manzo alla vecchia Trento:

  • 1 bicchiere di aceto;
  • lardo q.b.;
  • burro q.b.;
  • 1/2 l latte;
  • 1 kg polpa di manzo;
  • sale e pepe q.b.;
  • rosmarino q.b. e
  • Farina bianca q.b..

 

Procedimento - Manzo alla vecchia Trento:

Lardellare la carne, legarla bene e mettere tra lo spago dei rametti di rosmarino, salare e pepare. In una casseruola sciogliere del burro e far rosolare la carne infarinata; bagnare con l'aceto fino a far evaporare completamente.
A questo punto unire il latte e far cuocere per circa un ora e mezza. Se dovesse asciugare ulteriormente, tenere morbido con brodo vegetale.


Ingredienti - Smacafam:

  • 150 gr farina di grano saraceno;
  • 150 gr farina bianca;
  • 1/2 l latte;
  • 50 g lardo;
  • 200 gr lucanica e
  • olio d'oliva q.b..

 

Procedimento  - Smacafam:

Intiepidire il latte in una casseruola e amalgamare le farine mescolando accuratamente. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi. Soffriggere il lardo tagliato a dadini e aggiungerlo al composto insieme alla lucanica spezzettata. Preparare 8 stampini monodose imburrati e versarci dentro il composto. Far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. 

A cura di REDAZIONE CASETRENTINE.IT
19 aprile 2012 secondi piatti , Ricette di CaseTrentine.it

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