Tagliatelle di castagne agli asparagi, mele e noci

Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.

Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.

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Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...


TAGLIATELLE DI CASTAGNE AGLI ASPARAGI, MELE E NOCI

Ingredienti per quattro persone:

Per le tagliatelle:

  • Farina di castagne 200gr;
  • Farina 200gr;
  • Semola 100gr;
  • n. 05 Uova;
  • n. 01 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva - consigliamo quello del Frantoio di Riva.


Per il sugo:

  • Asparagi 350 gr;
  • n. 01 Mela renetta
  • Noci sgusciate 50gr;
  • Prezzemolo q.b.;
  • n. 01 Cipolla;
  • Olio extra vergine d'oliva - consigliamo quello del Frantoio di Riva;
  • sale e pepe q.b..

 

Procedimento:

Pulite e tritate la cipolla e farla imbiondire in padella con poco olio extra vergine d'oliva Frantoio di Riva. Aggiungere gli asparagi precedentemente lavati, spellati e privati delle parti più dure e legnose; salare, pepare e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Trasferire le tagliatelle in padella con gli asparagi brasati, le noci tritate e la mela tagliata a lamelle e mantecare il tutto per un paio di minuti.

Servire guarnendo con del prezzemolo tritato.

A cura di REDAZIONE CASETRENTINE.IT - Fonte Luca Debertolis
7 maggio 2012 Ricette di CaseTrentine.it , primi piatti

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