E' ora dei ravioli ai finferli... tu non hai fame?

Con la messa on-line del nuovo CaseTrentine.it inauguriamo anche "Ricette di CaseTrentine", una nuova rubrica dedicata alla cucina trentina e non.

Settimanalmente i cuochi della ns. redazione proporranno un primo piatto, un secondo piatto, un dolce e/o un menù completo di facile preparazione e di sicuro successo.

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Non perdiamo altro tempo e mettiamoci al fornelli...


RAVIOLI AI FINFERLI

Ingredienti per quattro persone - Ravioli ai Finferli:

  • pasta alimentare 250gr.;
  • per il ripieno: finferli 400gr. - aglio - sale e pepe - prezzemolo - latte 250ml. - olio d’oliva 15gr. - farina 15gr.

 

Procedimento - Ravioli ai Finferli:

  • Preparare la pasta alla maniera tradizionale e formare dei dischetti del diametro tipico dei ravioli a mezza luna;
  • Trifolare i finferli con una goccia di olio di oliva, dell'aglio e del sale;
  • Tritare grossolanamente i finferli;
  • Preparare una besciamella così da legare tra loro i finferli;
  • Aggiungere al composto del Trentingrana grattugiato;
  • Mettere un po' di questo impasto in ogni disco di pasta che sarà ripiegato a forma di mezza luna;
  • Cuocere in acqua bollente salata e condire con burro fuso ed erba cipollina.
A cura di REDAZIONE CASETRENTINE.IT
19 giugno 2012 Ricette di CaseTrentine.it , primi piatti

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